Que réglemente le RGPD ?

Le RGPD réglemente le « traitement » des données à caractère personnel, soit notamment leur collecte, utilisation, communication, stockage, manipulation et effacement.

La notion de « données à caractère personnel » considérée dans le RGPD est très large. Elle couvre toute information se rapportant à une personne physique, identifiée ou identifiable, notamment son nom et adresse, ses photos, coordonnées bancaires, données de localisation, adresses IP et témoins de connexion de type « cookie ».