Le RGPD s’applique-t-il aux communications téléphoniques ?

L’enregistrement de vos conversations téléphoniques par une entreprise entre dans le champ d’application du RGPD et ces enregistrements sont considérés comme une forme de traitement des données. Le RGPD stipule que les personnes doivent être informées de la façon dont leurs données personnelles sont traitées et de l’objectif poursuivi par l’entreprise. Le RGPD impose aux entreprises de prouver que les enregistrements réalisés répondent à un objectif licite.