Was wird von der DSGVO reguliert?

Die DSGVO reguliert die „Verarbeitung“ personenbezogener Daten, einschließlich der Erhebung, Nutzung, Offenlegung, Speicherung, Bearbeitung und Löschung der Daten.

Das Konzept der DSGVO in Bezug auf „personenbezogene Daten“ ist breit gefasst. Es umfasst alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare betroffene Person, wie u. a. Namen, E-Mail-Adressen, Fotos, Bankdaten, Standortdaten, IP-Adressen und Cookie-Kennungen.