Warum kann ich nicht online einchecken?

Sie können den Check-in für Ihren Flug online unter checkin.brusselsairlines.com durchführen oder über unsere mobile App (Download über den App Store oder Google Play).

Sollten Sie nicht online einchecken können, liegt dies häufig an einem der folgenden Gründe:

• Brussels Airlines liegt keine Buchung vor.

Bei der Buchung auf brusselsairlines.com erhalten Sie in der Regel innerhalb weniger Minuten nach Zahlungsabschluss eine E-Mail mit einem Buchungscode. Sollten Sie diese E-Mail nicht erhalten haben (bitte sehen Sie auch in Ihrem Spam-Ordner nach), wurde Ihre Buchung eventuell nicht erfolgreich abgeschlossen. Kontaktieren Sie in diesem Fall bitte unser Service Centre.
  • Sie haben kein Ticket.

Ein Ticket ist ein Dokument, das mit Ihrer Buchung ausgestellt wird. Es gilt als Zahlungsnachweis und Bestätigung Ihrer Buchung. Weitere Informationen dazu, was ein Ticket ist und wie Sie es erkennen, erhalten Sie hier.
    Wenn Sie einen Buchungscode, aber kein Ticket erhalten haben, ist möglicherweise ein Problem bei Ihrer Zahlung aufgetreten. In diesem Fall werden keine Tickets ausgestellt. Bitte setzen Sie sich gegebenenfalls einfach mit unserem Service Centre in Verbindung. Unsere Mitarbeiter prüfen, ob Ihre Zahlung erfolgreich abgeschlossen wurde, und stellen die Tickets von Hand aus.
  • Ihr Flug wird nicht von Brussels Airlines durchgeführt.

In diesem Fall müssen Sie bei der Fluggesellschaft einchecken, die Ihren Flug durchführt. Die entsprechenden Angaben finden Sie auf Ihrem Ticket. Denken Sie daran, dass Sie auch am Flughafen einchecken können.
  • Ihr Flug wurde storniert.

Wird Ihr Flug storniert, erhalten Sie von Brussels Airlines per E-Mail oder SMS eine entsprechende Benachrichtigung. Diese Mitteilung enthält auch Informationen und/oder Anweisungen zu Ihrer Umbuchung. In Zweifelsfällen können Sie jederzeit die Angaben unter „Meine Buchung“ abrufen oder sich für weitere Informationen an unser Service Center wenden.
    Denken Sie daran, dass Brussels Airlines Ihnen nur Mitteilungen zu Ihrem Flug senden kann, wenn Sie (korrekte) Kontaktdaten angegeben haben. Sie können Ihre Details während der Buchung oder auch zu einem späteren Zeitpunkt unter „Meine Buchung“ bzw. über Social Media übermitteln. Alternativ können Sie den Status Ihres Flugs auch hier überprüfen.
  • Der Zeitraum für den Online-Check-in bzw. den Check-in über die App hat noch nicht begonnen oder ist bereits beendet.

Der Check-in über das Internet und die mobile App ist frühestens 24 Stunden vor Abflug möglich und endet 1 Stunde vor Abflug. Wenn Sie auf brusselsairlines.com gebucht haben, werden Sie in der Regel per E-Mail an den Online-Check-in erinnert.
  • Sie versuchen, für einen zweiten Flug einzuchecken, und haben noch nicht für den ersten Flug eingecheckt.

Wenn Sie mehrere Flüge gebucht haben (Anschlussflüge, die von zwei oder mehr Fluggesellschaften durchgeführt werden), checken Sie bitte immer zuerst für den ersten Flug ein und erst danach für die Anschlussflüge.
  • Sie haben bei der Angabe Ihres Namens Sonderzeichen (ä, ö, è, é usw.) verwendet.

Bitte geben Sie Ihren Nachnamen genau so ein, wie er auf Ihrer Buchungsbestätigung oder Ihrem E-Ticket aufgeführt ist.
  • Sie haben über ein Reisebüro gebucht.

Reisebüros und Reiseveranstalter verwenden in ihren Buchungssystemen unter Umständen eigene Referenznummern. In diesem Fall wird das Check-in-Tool von Brussels Airlines nicht unterstützt, sodass wir Sie nicht online einchecken können. Sie können aber jederzeit am Flughafen einchecken.
  • Sie haben eingecheckt, aber Ihre Bordkarte nicht erhalten.

In der Regel erhalten Sie die Bordkarten für Ihren ersten Flug und alle Anschlussflüge beim Check-in. Sollten Sie keine Bordkarte für Ihren Anschlussflug erhalten haben, wenden Sie sich bitte am Flughafen an einen Schalter oder ein Service Desk von Brussels Airlines. Unsere Mitarbeiter sind Ihnen gern behilflich.
    Weitere Informationen zum Abruf Ihrer Bordkarte über die Brussels Airlines-App erhalten Sie hier.
  • Sie fliegen ab Dubrovnik, Zadar oder Split.

Für diese Ziele ist die Option zum Online-Check-in nicht verfügbar. Checken Sie stattdessen am Flughafen ein.
  • An Ihrem Reiseziel sind unvorhergesehene zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen in Kraft getreten.

Bestimmte Behörden setzen die Optionen für den Online-Check-in gelegentlich aus Sicherheitsgründen vorübergehend außer Kraft. Dies trifft z. B. auf Länder wie die USA, das Vereinigte Königreich oder Kanada zu. In diesem Fall müssen Sie am Flughafen einchecken.
  • Sie reisen ab den/in die/über die USA, und den US-Behörden fehlen gültige ESTA-Reisegenehmigungen oder Visa.

Bitte überprüfen Sie Ihren ESTA-Status. Ohne ESTA-Registrierung können Sie nicht online einchecken. In diesem Fall müssen Sie sich mit dem Check-in-Personal am Flughafen in Verbindung setzen.

Für Fluggäste, die nicht online einchecken können, bietet Brussels Airlines mehrere andere Check-in-Optionen. Ausführliche Informationen dazu finden Sie hier.

Sie benötigen weitere Hilfe? Wir sind gern für Sie da.